Fleischersatzprodukte
Der Markt für Fleischersatz wächst. Viele Unternehmen arbeiten daran, Fleisch nachzubauen. Sie wollen dabei meist möglichst Geschmack und Konsistenz des Originals nachahmen.
Alle Artikel und Empfehlungen
Top-Leserstimmen
Stilllegung, Pflanzenschutz & Bürokratie: Das bewegt top agrar-Leser diese Woche
vor 2 Tagen
Zugelassen schon, aber...
Vertriebs- und Produktionsstop: Laborfleisch mit Rückschlägen
vor 5 Tagen
Schwere Erkrankungen möglich
Listerien in veganem Käse in mehreren Ländern nachgewiesen
vor 6 Tagen
Mit Umfrage: Ihre Meinung?
So wird Laborfleisch hergestellt
vor 6 Tagen
Universität Hohenheim
Fisch-Ersatz aus Mikroalgen?
vor 8 Tagen
Trend hält an
Fleischersatz-Produktion stieg 2023 um 16,6 % gegenüber Vorjahr
vor 11 Tagen
In-vitro-Fleisch
Um Fleischersatz leckerer zu machen: Start-up züchtet Fleischfett in Labor
vor 13 Tagen
Hintergrund Laborfleisch
In-vitro-Fleisch oder -Fisch: Welche Produkte sind wo bereits erlaubt?
vor 14 Tagen
Leibniz-Studie
Fleisch schlechtreden hat keinen Einfluss auf Kaufverhalten
vor 22 Tagen
Fisch aus dem Labor
Produktion von künstlichem Fisch: Bald im großen Stil?
vor 26 Tagen
Umfrage Fleischersatz
Welche Fleischalternativen kommen auf den Tisch?
vor einem Monat
Internationaler Wettbewerb
Diese 24 deutschen Agrar-Start-ups sind unter den besten 500 der Welt
vor einem Monat
Künstliche Alternativen
Umfrage zu Laborfleisch sorgt unter Bauern für Aufregung
vor 2 Monaten
Kein "Novel Food"
Fermentierter Burger-Patty: Start-up bringt Fleischersatz aus Pilzmyzel heraus
vor 2 Monaten
Ungesund und umweltschädlich?
Verzehrempfehlungen für Fleisch und Milch sinken nochmals
vor 2 Monaten
Umfrage-Ergebnisse
Sojaanbau in Deutschland: Nische oder handfeste Option?
vor 2 Monaten
Wurst, Steak, Filet
Frankreich will Fleischnamen für vegane Imitate verbieten
vor 2 Monaten
Edamameanbau in der Praxis
Wie ein Schweinehalter seine Nische auf dem Veggiemarkt findet
vor 2 Monaten
Fleischnachfrage
Die Deutschen haben wieder (etwas) mehr Lust auf Fleisch
vor 2 Monaten
Weils schnell gehen muss
Diese Ernährungstrends sollten alle Direktvermarkter kennen
vor 2 Monaten
Wundertüte Soja
Tofu, Tempeh, Edamame: Nischen für Sojabohnen als Lebensmittel
vor 2 Monaten
Erschreckendes Ergebnis
Fleisch- & Milchimitate: Herkunft vieler Rohstoffe bleibt im Dunkeln
vor 2 Monaten
Pflanzliche Ei-Alternativen
Eier ohne Hühner? Diese drei Start-ups sind nach Ende von Perfeggt noch aktiv
vor 2 Monaten
New Food
Fleisch- und Milchalternativen: GEA investiert 18 Mio. € in alternative Proteine
vor 2 Monaten
Technologie als Chance
Präzisionsfermentation: neue Industrie im „Agrarland Nr. 1"?
vor 3 Monaten
Definition
Fermentation: was ist was?
vor 3 Monaten
Das sagt die Wissenschaft
Renaissance der Fermentation
vor 3 Monaten
Pilze fermentieren
Im Stall und aus dem Bioreaktor: Pilze ab Hof
vor 3 Monaten
top agrar erklärt Trend
Fermentation von Pilzmyzelen: Erzeugen Landwirte bald Essen im Bioreaktor?
vor 3 Monaten
Särge, Leder, Möbel
So haben Sie Pilze noch nie gesehen
vor 3 Monaten
Startup-Days Grüne Woche
Algen, Insekten, Mozarella-Ersatz: zwei Tage voll Innovationen
vor 3 Monaten
Zusatzstoffe und Aromen
Fleischersatzprodukte fallen im Test durch
vor 3 Monaten
Seedhouse Osnabrück
Insektenzucht, Schweinestall-Umnutzung oder KI: Diese 6 Start-ups starten ins Förderprogramm
vor 3 Monaten
Neue Verbraucherstudie
Wer sagt noch „Ja“ zu Fleisch-Alternativen?
vor 3 Monaten
Fleischersatz
Rügenwalder Mühle: Schinken Spicker ab sofort ausschließlich vegan
vor 3 Monaten
Umwelteffekte im Vergleich
Gegen Entwaldung: Protein aus Pilzen als Rindfleisch-Alternative?
vor 3 Monaten
Genehmigung erhalten
Laborfleisch: Israel erlaubt Vermarktung von In-vitro-Fleisch
vor 3 Monaten
Eindruck täuscht
Weniger Vegetarier und Veganer als vermutet
vor 4 Monaten
Fleischmarkt 2023
Junge Generation hat "mehr Bock" auf Fleisch
vor 5 Monaten
Überraschung
Pfeifer & Langen übernimmt Mehrheit am Wursthersteller Rügenwalder Mühle
vor 5 Monaten
Düzgün | The Vegetarian Butcher
Plant-Based Kebab-Spieß: Jetzt wird auch noch der Döner vegan
vor 5 Monaten
Lanze für echtes Fleisch gebrochen
Italien verbietet Laborfleisch und irreführende Namen für Fleischersatzprodukte
vor 5 Monaten
Sustainable Earth Eating
Umweltschützer fordern von Papst Franziskus Aufruf zu fleischlosem Freitag
vor 5 Monaten
Druck auf Fleischbranche wächst
Discounter senken Preise für Ersatzprodukte auf Niveau echter Fleischwaren
vor 5 Monaten
Vegetarische Ernährung
Hälfte der Europäer isst weniger Fleisch, ein Viertel kauft regelmäßig Ersatzprodukte
vor 6 Monaten
Fleischersatz
Start-up wirbt mit "pflanzlicher Ente"
vor 6 Monaten
In-vitro Fisch
BMEL investiert Millionen in Forschungsprojekte zu zellbasiertem Fisch
vor 6 Monaten
Innovation
Kultiviertes Fleisch steht laut Professor an der Schwelle zum Markteintritt
vor 6 Monaten